Жизнь прекрасна

Жизнь ведь прекрасна! Да,  как никогда!
Вплоть до забвения о том, что всё воздастся!
Не с этим ли дурманом дружит Красота?
Как никогда! Не в этом ли Прекрасность?

Не в этом ли сокрыт весь смысл Счастья?
Не в миражах ли состояния «Как будто»?
Не потому ли мысленно Бог Всепрощает
Жизнь в никуда – пришли ж из ниоткуда?

Не это ли открыл нам всем Великий Будда?
Быть может, вовсе нас никто не спросит?
– Давайте доживём до Дней,  до Судных!
А там, как полагается, уж жребий бросим.

Пока же будем веселиться… биться оземь,
Роняя в грязь утех своих Достоинство и Честь.
Но слышал от уроненной я цифры Восемь,
Что после жизни в Жизни Воздаянье Есть!


Рецензии