Жизненный круг

Замыкается жизненный круг.
Заполняется точка за точкой.
И я понял не сразу, не вдруг,
Что живу я как волк-одиночка.

Страшно выйти за проклятый круг-
Обрамлён он как будто флажками.
Сам себе я единственный друг.
И тяжёл одиночества камень!

Пару раз выбегал я за круг.
Утопал в новизне, восхищался!
Но включался врождённый испуг-
И не сдюживал я, возвращался.

Пусть сужается в круге зазор.
Мне-то что, мне уже не так важно.
И слабеет побега задор,
И не хочется действий отважных.

Я останусь навеки в кругу,
Ближе к центру стараясь держаться.
Я же волк, выйти "За" не могу.
В круге я обречён оставаться.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.