Учитель

С нами Бог!

Преподавателю кафедры «Землеведение» КГПИ
Софье Ивановне Корецкой посвящаю
Автор
Учитель

Пусть время изменит традиции, нравы
Учитель вне времени, в правде живёт,
Не ищет наград, признанья и славы,
Он вечные истины людям даёт!

Ведь если разбужена совесть уроком,
И если привита учителем честь,
Рос главный экзамен сдал Богу до срока –
В нём самое главное есть.

Спасибо за всё и, пожалуйста, всех нас простите,
Последний звонок, как последний урок
Мы поняли всё и, пожалуйста, благословите
Наш путь – это Вашей работы итог!

Москва, 1961г.                Валерий Кокин
в/ч 32396


Рецензии