Черная свадьба

В готическом мраке скульптуры горгулий,
Оскалившись, путь нам с тобой уступают.
Мы подле собора стоим - две фигуры,
И лишь лунный свет все слегка освещает.

Я в траурном черном изысканном платье,
Ты в черный костюм облачился для встречи.
Но это свиданье пройдет без объятий,
Без нежных, как раньше, улыбок беспечных.

На лицах застыли серьезности маски.
Вот дверь распахнулась, и мы входим в церковь.
Весь мир черно-серый, как будто бы краски
Рассыпались пеплом, навеки померкнув.

Пред нами алтарь, и безликий священник
В немом ожидании с библией замер.
Откуда-то сверху исходит свеченье,
Но все так же мрачно в готическом храме.

Беззвучно по каменным плитам ступая,
С тобой к алтарю мы в молчаньи подходим.
В невидимых пальцах мне сердце сжимая,
Какая-то злая тоска не проходит.

Безликий монах начинает венчанье.
Молитву читает. Смыкаю я веки.
Он шепчет о неком старинном преданьи,
Что нам посулило быть вместе навеки.

Священник бормочет все тише и тише.
Земля уплывает у нас под ногами.
Сознание в бездну уходит... Не слышу
Ни звука кругом, как окутана снами...

В холодном поту я проснулась в постели.
По телу озноб непрерывно гуляет.
Сон тает, и ты, и соборные стены...
Луна лишь в окне так же странно мерцает...


Рецензии
мрачноватый сон вас посетил.:( Побольше Вам цветных и радужных!!!С теплом!

Рождённая Для Любви   08.09.2011 22:00     Заявить о нарушении