Гриб, который мечтал

Давно на толстой ножке
Стоял в лесу грибок -
Шагать он по дорожке
Одной ногой не мог.

Стоял, листвой укрытый
И очень тосковал -
Брала его обида,
Что света не видал.

Улитка рассказала
О небе голубом,
С тех пор его мечтал он
Увидеть хоть глазком!

Ещё мечталось дело
Достойное свершить -
Уж очень не хотел он
Без пользы здесь загнить.

И вот случилось чудо!
Не зря мечтал грибок:
Грибник листвы под грудой
Нашёл - и в кузовок!

Там одинок он не был -
В кругу грибной братвы
Он восторгался небом
И солнцем средь листвы.

Грибник шёл по дорожке,
А в кузовке грибок,
Привстав на крепкой ножке,
Разглядывал, как мог

Полянки и деревья,
И птичек, и цветы!
Теперь он твёрдо верил -
Сбываются мечты!

Потом, с картохой жарен,
В тарелке он лежал
И просто был в ударе,
Наслушавшись похвал!

Когда ж он поедался
Со смаком едоком,
От счастья оказался
На небе... на седьмом!

Без всякой приукраски
Рассказ я здесь веду.
Всё это быль - не сказки!
Мечтай и верь в мечту!  ;)))))


Рецензии
Вот так вот мечтаешь, мечтаешь, а тебя съедят :( )))))

Наталья Сушина   08.09.2011 22:43     Заявить о нарушении
Да уж!.. Сама думала об этом! :)))
ЛГ надо бы другого, но куда же было деваться от мечтательного гриба! Требовал, с седьмого неба музу прислал! :)))
Спасибо на добром слове, Наталья!
С тёплым весёлым лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   08.09.2011 22:52   Заявить о нарушении