Размышление о поэтах

3ачем рождаются поэты?
Какая,право,в них нужда?
Ведь в рифме данные ответы
Не слышно в прозе никогда.
За что им дар такой дарован-
Сплетать узорами слова?
Весь смысл спрятан в рифмы строчке,
Что в прозе целая глава.
Зачем парит над ними муза,
Как неотвратная угроза?
Все для того,чтоб слов соцветья
Рука рождала виртуоза.


Рецензии