Уж лучше не слышать

Уж лучше не слышать, уж лучше молчать,
И сдвинуть плотнейшую штору,
Залезть впопыхах и скрипя под кровать.
А впору подобное? Впору!

Мой голос без смысла, мой голос без силы,
Зачем просто так напрягаться?
Пусть тянут с других идиотиков жилы,
А я полежу, рад стараться.

Меня тут и нет, это злостные тени.
Идите же мимо, сердечно прошу.
Мне много не надо, клянусь, в самом деле.
Я это... немножечно так подышу.

Пусть катится мир и решает проблемы.
Герои найдутся, я здесь ни при чем.
Пускай создают за свободу эмблемы,
Погоны терзают геройским плечом.

Я с ними не в ряд, пацифичен, нейтрален.
Швейцария в доме извечно моем.
А мир пусть безумен, а мир пусть полярен.
Но Богом клянусь, что я здесь ни при чем.


Рецензии