Прометей

От Камчатки до Востока,
С Запада до южных рек
В разных суетных заботах
Пребывает человек.

«И не важно кем работал!»
Сам себе бы закричал
Мол, вчера я был солдатом,
А сегодня - генерал.

Вот рабочая бригада
Меж машинами снуют
Вам повысили зарплату
И оценен тяжкий труд?

В крошечных апартаментах
Создаёт он свой уют
Стол, салат, жена в нарядах,
С завистью все водку пьют.

Люди с университетов
В рынке вертятся не зря,
Растолкав всех идиотов,
А иначе тут нельзя.

Горнолыжные курорты,
Бизнес-клуб, особняки.
Им обслуга гладит шорты.
Люди "средненькой руки".

Так же есть отряд артистов.
Ведь талант купить нельзя.
Средь них много альтруистов
И у них своя стезя.

Но продюсер с банком дружен.
Больше бизнеса и страз.
И мужик в жабо из кружев
Споёт песню сотни раз.

И за деньги очень грустно
Балерина так легка.
Назовёт всё арт-искусством
Спляшет голой гопака.

Балерина! Помнишь в детстве
Улетела с ветром в печь?
И солдат сгорел с ней вместе,
Чтобы честь её сберечь.

Жизнь в толпе - успеть до срока,
Заработать и прожечь,
А в душе всем одиноко
Занесён домоклов меч.

Разлагаясь постепенно,
Чтоб заполнить пустоту,
Деньги копим откровенно
Превратив их в цель, в мечту.

Знаю, истина сурова.
Делу срок - потехе час.
Ненасытная утроба
Делает несчастней нас.

И забитая в сомненьях
В каждом теплится душа.
Стонет, бьётся в заточеньи
Чуть видна через глаза.

Ей одной нужна свобода!
Расправь крылья Прометей!
Светом истинной природы
Освети сердца людей!
2011


Рецензии