Бессонница

Стынет полночь моя
   и крадется бессонница,
прилегла на подушку мою.
Хоть на пару часов
    мне заснуть очень хочется,
но напрасно ее я гоню -
    беспощадна она:
то напомнит о боли,
то на сердце придавит - болит.
То услужит:
    из памяти вытащит горе
и о нем говорит,говорит...
Встану,брошу ее
    и пройдусь за околицу
растревожилось сердце в груди,
ах,какая ж ты злая
    подруга-бессонница
я прошу тебя,молча уйди.


Рецензии