Счастье, спящее рядом

Если вот так исчезнешь ты когда-то,
Как карты или часы в руках у мага,
Я буду что папируса бумага,
Высушена и положена под пресс.
Если ты решишь: "так будет лучше",
Сердце в груди биться будет глуше,
А кровь застынет в такой капуше,
И во мне начнется сплошной абсцесс.
Без тебя, ты знаешь,
Не жизнью я живу, а суррогатом,
И под месяцем рогатым,
Твои не вижу берега там,
Созывай или не созывай конгресс.
Без тебя одиночество крепко во мне засело,
Обезголосело и отсырело,
Обездвижило все мое тело,
И уже необратим процесс.
Без тебя я лежу пустой бутылкой,
Непереходящей ссылкой,
Тупой ухмылкой,
И не знаю, наступит ли когда-нибудь регресс.
А пока ты лежишь со мной рядом,
Спящий и прекрасный как Крез.


Рецензии