Танго девяностых

Вы говорили, что вы – ум и честь, и совесть.
Словами  заклеймили весь советский строй.
Вы говорили правду и никто не спорил,
Но чуть загнули, что с народом вы душой.
Пр:
Ин-те-лли-генция, ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Вам удалось, в который раз ?
Словами оболванить весь рабочий класс.
2
Вы  с депутатами на митинги ходили.
Всех вас по партиям различным посадили.
Вы говорили очень пламенно и страстно,
Но что же смотрите теперь так безучастно?
Пр:
Ин-те-лли-генция , ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Вам просто так болтать – не надо мёду.
И вы мозги бесплатно парили народу.
3
А, может, всё таки тихонечко платили
Американцы те, или другие?
Вы развалили болтавнёй мою страну.
Я, между прочим, не одна так говорю.
Пр:
Ин-те-лли-генция, ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Быть может, вы у нас – особый высший класс.
Мы поздно поняли, что совесть не для вас.
4
И, видно, было вам всем до смерти обидно,
Что за ком.партией вас всех совсем не видно.
Вас тормошили и с вас спрашивал гос.знак
И вешал Брежнев вновь медаль на свой пиджак.
Пр:
Ин-те-лли-генция, ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Теперь сидите вы в Кремлёвском зале.
И "мёд на сердце" – всем вам вешают медали.
5
Профессора трепались о свободном Мире.
Ох, и талантливую смену вы взрастили.
И комсомольская ячейка не дремала –
Студенты недра все скупили для начала.
Пр:
Ин-те-лли-генция, ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Вас раздражал, конечно же, гос.план.
Интеллигентно вы залезли в наш карман.
6
Как только ваших активистов посадили,
Что под шумок российский нефте-газ скупили.
Ну как не верить нам, что долю вы имели???
Вы о свободе снова песенку запели.
Пр:
Ин-те-лли-генция, ин-те-лли-генция,
Мы разобрались с вашею концепцией.
Но знаю точно, что наступит час расплаты –
За всё сполна ответят ваши демократы.
2006


Рецензии
Как ВЫ правы!!! То, что происходит сейчас, уже вросло корнями и спилить
быстро, уже не получится. У меня ностальгия, как у многих, живших в той нашей стране.Я тоскую по лучшим человеческим качествам, которых очень мало сейчас - совесть, честь, доброта, порядочность, забота и многое другое.
СПАСИБО ВАМ за этот стих!!! С уважением, Лариса!

Лариса Кальмаева   26.10.2011 20:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо Лариса.

Ольга Мкртумян   26.10.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.