так проще?

Мечтай, люби, живи, дыши…
Дышу, живу, мечтаю, но любить – так сложно…
Дышу – рефлекс, живу – инстинкт,
Мечтаю – не мечтать ведь невозможно.

Любить – такая сложная работа.
Любить – огромная работа над собой.
Любить – порою забывая, где Ты, кто Ты,
И под какой родился Ты звездой.

Любить и отдавать всего себя,
И нежность, и свою святую душу.
Не ждать, в ответ полюбят ли тебя.
Любить, надеяться, что ты, кончено, нужен.

И прав Шекспир был, говоря,
Любить, чем, право, не безумство.
Любить и знать – не навсегда.
Не навсегда! Зачем тогда нам это чувство?

Зачем любить – потом страдать?
Ждать – предадут, изменять, бросят?
А если ничего не начинать,
И не любить? Ну разве так не проще?..


Рецензии