холодно...

- Холодно... Пусто...Темно...
Выключив свет вынули душу...
Выглянула в окно -
Дождь идет по лужам...

- Света, ну что за маразм?
Свет подключили, вернули душу...
Вон, посмотри сама -
Дождь ведь идет по лужам...

- Вернули душу?.. А вдруг
там у них все перепутали?
Душу вернули, но не мою...
- А твоя где? - Пираты похитили...
На ярмарку увезли
или продали старьевщику...
Иль потеряли в пути,
лежит она там позаброшена...

- Хватит... - А почему
холодно, грустно, душа-пустыня?
- Душу вернули твою -
вон посмотри, на ней твое имя.

- Имя мое... Но душа была
и весела, и невинна,
верила в жизнь и в людей она...
Где это все, погибло?

- Забыла? Веселье - раздала друзьям,
невинность - мужчинам подарена...
- Вера? - Была... Присмотрись... Где-то там...
- Надежда? - Увы, не найдена...

- Я потеряла ее в пути?
Или украли предательства?
- Просто она идет впереди,
Ты поспеши догнать ее...

- А если не догоню? Испугаюсь?
- Холодно... пусто... темно...
- Я ведь потом не раскаюсь?
- Дождик идет за окном...


Рецензии