лирические слюни 3

То была не любовь, а минутная шалость
И оглохла январская ночь «ненароком»,
Чтоб не слышать, как нам, учащенней дышалось,
И прожектор луны отвернула от окон,
Время шло и при встречах, срифмованных мною,
Все пытались понять – почему не вдвоем мы?
Ограждались, зачем, друг от друга стеною,
Ну, а после в ней делали сами проемы…
Мы с тобой средь тумана болот затерялись,
Заплутали в лесах, позабыв о надежде,
Даже если глазами случайно встречались,
Наши рты, крик – «Ау!», издавали, как прежде.
Я боялся влюбиться, предвидя рутину,
Не для быта глаза распрекрасные эти,
И стихами, как нитями, плел паутину,
Но попала ты в чьи-то  рыбацкие сети,
Вышли с разных сторон из дремучего леса,
Оказалось, что время – прекрасная сваха,
Разошлись наши взгляды, пути, интересы,
А из нитей стихов получилась рубаха…
В прошлом я, в прошлом ты, в ностальгически – пыльной
И далекой эпохе, где нет перемены…
Ампутируй мой номер из трубки мобильной,
Ампутируй, прошу, он в объятьях гангрены…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.