07 08 11 23. 00

   Играла Нирвана его любимую драйвовую песню. Он сидел уставший и наслаждался ею едя поздно вечером домой в маршутке. Он вокруг никого не замечал, был полностю в песне, кед отбивал ритм, неуклюже качая головой и вот машина остановилась в очередной раз набрать пассажиров. Людей было немного в салоне, но он сидел на втором месте у выхода. И вот зашла девушка. Он её даже не заметил, она стала напротив его и жестом показала дать ей пройти и сесть рядом с ним у окна. Он сразу же машинально среагировал и рефлекторно поднял свою неудачливую задницу. И тут он почувствовал необычные ощущения внутри себя, будто что-то екнуло и защекотало изнутри. Описывая это словами, можно сказать, что ему почудилось, что он с этой девушкой уже давно знаком и мало того, между ними что-то есть. Он почувствовал от нее какое-то схожее тепло и уют.
   У неё были волосы дерева осени – каштана. Ростом она была может такая как он, но ему все было без разницы. Даже не смотря на ее тело, он чувствовал связь. Вот она сидит рядом с ним и смотрит в свое окошко, а у него в тоже время промелькнула мысль «почему бы не познакомиться». Но он все сидел и слушал свою Нирвану, делая вид как будто все нормально. Маршрутка уже подъезжала к его остановке, он в последний раз боковым зрением мельком взглянул на нее и приготовился называть остановку и вдруг она громким четким голосом говорит водителю «напротив танка». Его передернуло, как наивный идиот он предположил что это что-то значит. И опять же быстро вскочил, волоча за собой рюкзак шел вперед к выходу, совершенно нелепо задел голову впереди сидящего мужчину своим локтем, неряшливо сказав «извините». Он сильно засуетился и не смотря что эта очаровательная девушка назвала остановку , сказал «Сильпо». Прозвучало и сама ситуация вышла такая нелепая,  что ему стало смешно. Стоя улыбаясь и немного посмеиваясь он открыл дверь и вместо того чтобы девушке дать руку выйти ( может это была бы и завязка!) он замялся и пошел вперед не оглядываясь. Зашел в это же дурацкое «сильпо» купить воды и утолить её жажду. Впопыхах, схватил напиток, бегом к кассе, спеша достал деньги, продавщица назвала цену, он уронил все деньги, они веером рассыпались на полу по 1,2,10 гривен. Купив и заплатив, он скомкал чек и деньги, кинул в карман и побежал к танку, все еще надеясь что-то изменить. Но девушке нигде нету, лишь пьяные студенты, да таксисты кругом. И пошел он в смятении и унынии домой.
     Вот собственно к чему приводит нерешительность и застенчивость, а время то идет и идет полным годом. И самое интересное что все настоящее в мгновение превращается в прошлое и тут уже мы играем по законам памяти …


Рецензии