создатели миров...

Кто говорит, что сложно стать хорошим демиургом?
Закрой глаза, представь свой мир, который видишь ранним утром…

Не знаю, что увидишь ты, закрыв глаза,
Но знаю – мир, конечно же, прекрасен,
И передать не сможешь до конца
Ту красоту – слова над ней не властны.

Мой мир… Там запахи и свет,
И радуга прекрасная над лесом,
И волны плещутся о гальку, и рассвет…
Всегда рассвет, закат здесь неизвестен.

Всё золотом горит – вода, цветы,
И я заполнена, и пахнет мандарином,
Еще сиренью, свежестью… Смотри,
Вон прыгают в воде дельфины.

За лесом, на опушке у ручья
Дом деревянный, там крыльцо резное,
Труба на крыше, ставни – бирюза,
И черный кот из Лукоморья… Всё чудное.

Люблю сидеть в плетёном кресле у окна,
Смотреть, как в сад весна приходит
И думать – вот она, мечта,
Осуществить её – чего же боле…

Закрыл глаза и вот перед тобой
Земля, цветы, моря и горы –
Иль славы хочешь? Иль любви иной,
Не той, которая приносит горе?..

Открой глаза и улыбнись
И вспомни, что зима проходит.
Уходят слезы, горе… Не ленись –
Мечтай и верь, что счастье рядом ходит.

Последнее четверостишье получилось страшно по детски наивным. Наверное, потому что ощущение счастья приходит к нам из детства, удовлетворение детских желаний, приносит нам счастье. Ведь не даром так сложно объяснить – что такое счастье. Когда мы точно знали что это, счастье, наш словарный запас был слишком мал, а сейчас мы забыли как это – быть счастливым.


Рецензии