Освобождение души

В моём сознании,как каша,
Наружу прёт стиха картечь,
И я хочу вниманье ваше
К себе любимому привлечь.

Нас греет всех огонь общенья.
Как мотыльки,к нему впотьмах
Летим и ищем утешенье
В простых улыбчивых словах.

И я мотыль-наивный,глупый-
Лечу туда,где яркий свет,
Где алчный марш играют трубы
И где тепла любимой нет.

Там нет восторженных отдушин,
Где жизнь ключом победным бьёт.
Там в пепел мне сжигает душу
Жестокий равнодушья лёд.

И вновь при свете грустной свечки
Мечтаю в омуте тоски,
Чтоб кто-то близкий,человечный
Мне отпустил бы все грехи.

В стремленьи яростном и пылком
Я б душу вывернул до дна,
Чтоб прегрешенья и ошибки
Не бог простил мне,а она...

Она,чьё ангельское имя
Шепчу в бреду,срываясь в крик,-
Моя любовь,моя богиня
На краткий век,на долгий миг.

На свете нет её милее.
Она пришла из детских снов-
Моя святая Галатея,
В мечтах рождённая любовь.

Мечта не сгинет безвозвратно,
И сердце к сердцу приложив,
Она оставит мне в награду
Освобождение души.

Пусть нет в реальной жизни чуда,
И сны растают поутру,
Но до конца играть я буду
В простую древнюю игру.

Свою судьбу я выбираю
Из преломлений тысяч призм.
Пока дышу,в неё играю-
В игру с названьем кратким Жизнь!


Рецензии
Просто потрясающе... Сережа, ты - мастер слова, самый настоящий... Только.. "Пусть нет в реальной жизни чуда, И сны растают поутру," - ничего подобного!!!! Чудо есть:-)

Ольга Гражданцева   15.09.2011 08:46     Заявить о нарушении
Оля,не смею спорить.Благодаря прекрасным людям,таким как ты, чудеса случаются)))!

Сергей Зызаров   15.09.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.