круговорот...

Ночь…сижу на крыше и считаю звезды…
Смотрю в глаза луне… в них вижу слёзы…
Мои? Иль то луна, себя не видя,
Любуется Землёй и ненавидит
Её за то, что та прекрасна
И все мечты о ней напрасны…
Быть рядом и бояться прикоснуться…
Ночь… крыша… нам с луною грустно…

Рассвет… встречаю солнце… наш Ярило,
Пройдя сквозь ночь и темноту, набрался силы
И дарит нам тепло, и обещает счастье…
Поверь ему – прогонит он ненастье…

День… радость встреч, движенья, разговоров…
Коллеги… люди… дети… весь день словами полон
И создается впечатленье, что полон ты
И нет тебе забвенья…

Закат… последние лучи и снова темень…
Прекрасный переход от света к тени…
Граница, где познать мы можем правду…
Себя, людей вокруг, природу… Кадры
Той жизни, что открыта всем при свете дня –
Иллюзия… есть только ночь и я…
Любовь и боль – основа бытия…

Ночь…


Рецензии