И думаю, и надеюсь

В моих строках, говорят мне люди,
есть только отчаяние.
Они делают умные, до тошнОты добрые, понимающие, блин, лица.
Говорят мне: «Таня-Танечка, что-то стишки у тебя печальные,
предлагают своих психологов
и, на крайняк, убиться.

В моих строках, стихо/творениях, —
говорят мне мои читатели, —
есть унылые рифмы, фразочки и бессмысленные теории.
И они меня критикуют ненавязчиво, но старательно,
я же слушаю, но по-прежнему
в ямб заталкиваю аллегории.

Я пишу, когда всё ломается.
Я пишу то стихи, то прозу
и когда я сижу на кафельном, а внутри всё рушится

и болит,

и не унимается,

я вытираю ладонями свои злые солёные слёзы.
И думаю: «Гляньте-ка, а она ещё улыбается»,
и надеюсь на «Она ещё засмеётся».


Рецензии