Прости, забыла я тебя... Немного подражая...

В печали мерной, за плечами
Над нами тускло падал снег.
И над потухшими свечами
Мы миновали много бед.
Меня звала твоя улыбка,
Давно мне данная за то,
Что нежно так и как-то зыбко
Я расплескала всё вино.
А ты жестоко и печально
В себе не зажигал огня,
И только руки изначально
Ласкали бережно меня.
Мне всё равно, теперь какие
В бреду целуешь ты уста,
Прекрасны ль плечи молодые
И комната твоя ль пуста.
Мне всё равно, какие речи
Ты произносишь не со мной,
Тебя здесь нет. Погасли свечи.
И облик я забыла твой.
Забыла, как своим желаньям,
Мы отдавались вновь и вновь,
Былую страсть и миг прощанья,
И светлую свою любовь.
И вот теперь, без наважденья,
Гляжу за дальний свой приют;
Без суеты, без сожаленья,
Без горестных скупых минут.
Когда в молчаньи безнадёжном
Я воспеваю каждый день,
Как дальний отклик осторожный
Меня тревожит твоя тень.
С напрасной страстью, с удивленьем
Я отрекаюсь не щадя.
Твоим играя озареньем,
Прости, забыла я тебя.


Рецензии