По следам поэтов. Д. Гофштейн. Идёт моя нить

  ДАВИД ГОФШТЕЙН.
Идёт моя нить от начала,
Висит на зелёном  стебле.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Чуть видимая нить от неба до земли,
Проходит от конца и до начала.
И вспоминаю я страдания свои,
Когда меня к груди мать прижимала.
О, сколько перенёс я горя на земле,
И нить моя  вертелась и крутилась,
И видел я во мгле, и слышал я во мгле,
Как сердце материнское забилось.
Забилось от любви к ребёнку своему,
Которого  ждала она годами,
Чуть видимая нить  тянулась сквозь тюрьму,
Спускалась с облаков  под небесами.
Огромный дивный лес, из сосен и берёз,
А на дворе морозы всё крепчали,
И прятались следы от тайных горьких слёз,
Но нить меня по-прежнему держала.


Рецензии