О чём говорить не принято, НО НАДО!

В наш век глобального туризма
Три расы в связке меж собой
Европе белой ставят клизму,
Черёд, Россия, за тобой
Готовсь, Россия, к новым турам -
С востока прёт народ с прищуром,
А с юга - смуглые ребята:
Акуны, значит, и  Мататы.

Пройдёт совсем немного лет,
И, видно, новый наш Медвед
Тональность обретёт какао
С разрезом модным глаз под Мао.
А мы, с бутылкой сидя в скверике,
Вдруг осознаем, что Америку
Обжали чуть не в десять раз
В разнообразьи глаз и рас.

К чему сведётся этот тур -
К обогащению культур?
Иль к их во всём  порабощенью
С желаньем жёсткого отмщенья?
На это нет пока ответа,
Никто не может дать совет,
Уже Европы песня спета -
Идёт наезд на Белый Свет.

Я не расист, но видеть дома
Хотел бы то, что нам знакомо
Спокон веков и тыщу  лет:
Наш быт, язык, менталитет.
Мы не сдались французу, немцу,
Так что ж уступим иноземцу,
Кто есть безграмотный агент
Торговли хламом «second hand»?

Мы не Америка, не Куба –
У них иначе всё сугубо,
А нам пора закрыть границу
И защищать свою землицу.
Цивилизовано, спокойно,
Без поножовщины, без драк,
Лишь  только с помощью закона
Бритоголовых – в автозак!

Пора нам, братцы,  не дрожать,
А зачинать да и рожать
Не казнокрадов, не пижонов,
Не завсегдатаев салонов,
Не забулдыг, не охламонов,
Но «быстрых разумом Невтонов»
И честных, с совестью людей,
Всех нацменьшинств и всех идей.

Мы делим кров уж сотни лет
Для всех для нас  – один завет:
Крепить во всём свою Державу
Чтоб вновь гордиться ей по праву,
Страну невиданных возможностей
И фантастических богатств…
..........................
Когда народ проснётся полностью,
Он всем народам форы даст.


Рецензии
Прекрасно вас понимаю! Сам украинец, но и у нас, увы, ситуация аналогичная. Такая видать судьба у славянского народа - всем его надо притеснить и в буквальном смысле этого слова смешать с грязью. Но по большей мере - не от нас самих ли это зависит?

И в завершении хотелось бы добавить про стычки Украины и России. В свете последних событий очень жаль что один и тот же славянский народ власти так рассорили между собой. Надо друг друга держаться, так нет же!

С пожеланиями удачи, Николай.

Николай Лиман   09.09.2011 09:44     Заявить о нарушении
Да, Коля!
Для нас: русских в Украине и украинцев в России, распри наших верхушечников это - то, что причиняет боль ежедневно.
Россия - моя родина, а Украина - мой дом.
Сердце за них болит одинаково
Нужны мудрые, не гребущие под себя руководители.
Да где их взять?
Куьтуры в народе маловато - приходится признать. Отсюда и беды.

Терентьев Борис   09.09.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.