Lune

Ты знаешь, одинокая луна,
Мне кажется, мы все-таки похожи.
Я так же, как и ты, всегда одна.
Вокруг тебя так много звезд, и все же

Не с ними ты, хотя и среди них.
Совсем иная на полночном небе.
Никто не разгадает тайн твоих,
В их мыслях лишь мечтательная небыль…

А сколько глаз мечтает о тебе,
Дотронуться хоть раз до бледной кожи!
Ты будто бы так близко, но во тьме
Лишь даришь свет и ни на каплю больше.

А может, мне исчезнуть на земле,
На небесах ночных с тобою слиться.
Здесь делать нечего моей слепой душе,
А там хоть буду знать, кому что снится…


Рецензии