твоё холодное море

На дне твоих узких зрачков спит холодное море.
Спокойное, тихое, тёмное. И глубже, поди, остальных.
Сколько там утонуло несчастных? А сколько осталось в живых?
Но каждый из них надеялся, что это - чужое горе.

Нет, не стоит бояться. Я же, к счастью, совсем не из их числа.
Во мне страх глубины, но не этой./От неё, кстати, веет прохладцей./
Волны в шторм предаются танцам. Говорю себе: не сдаваться!
Но -увы- То, что было тёплым, я в тебе, как на зло, не спасла.

Этот лёд, поглотивший душу, был рождён запредельной болью.
И холодным моим рукам с ним бороться не хватит сил...
Уходить меня не проси. Знай - вот что бы ты не спросил,
я всегда буду отвечать:

в твоём море

я стала

солью.






7 сентября, 2011


Рецензии
Говорят, чужая душа - потёмки. Но тут автору по-моему удалось почувствовать чью-то душу...

Женя Эротика   15.01.2012 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.