Страна Московия

Путешествие из Москвы в Севастополь

Прощай, страна Московия!
Я отправляюсь в "Крим", -
Поправить чуть здоровье
И к "кашникам" своим.

Конечный – Севастополь,
Он стал давно родным,
Мой  милый белый тополь
Страны, с названьем Крым.

Он бел от русской крови,
Впитавшей в известняк.
Прощай, страна Московия!
Я твой пока земляк.

Твои бескрайни долы,
И недра глубоки.
Но завтра в классах школы
Нас встретят моряки.

Перрон плывет, качаясь,
Не палуба, а жаль.
Звенит, звенит, печалясь,
Уральской плавки сталь.

И долго поезд скорый
Прощается с Москвой.
Бескрайние просторы
Пронзает головой.

Прощай, страна Московия,
Не нАдолго, и пусть
В прощальном послесловии
Наполнит сердце грусть.


Рецензии