По киевской дороге цыганский табор шел

По киевской дороге цыганский табор шел.
В том таборе цыганском любовь свою нашел.
Глаза ее на солнце как изумруд горят,
И с нею вместе ехать был безмерно рад.

Она мне песни пела и плечиком трясла,
А, нагадав мне счастье, к кибитке отошла.
Завороженно робко смотрел на гибкий стан,
И сжать ее в объятьях день и ночь мечтал.

Та страстная цыганка с ума меня свела,
Совсем заворожила и душу отняла,
Разбила мое сердце, взяла меня в полон,
А я опустошенный тревог печальных полн.

Ей руку предложил я и подарил кольцо.
Она мне улыбнулась и отвела лицо:
«Мой дом — моя кибитка и здесь мои друзья,
А у тебя я буду совсем,совсем одна.

Хоть ты хорош собою, но волю я люблю,
И волю на неволю менять я не хочу.
Я по тебе, мой милый, поплачу, погрущу,
А будет сердцу больно,в степи я покричу.»

Просила на прощанье, чтоб не ругал ее,
И отдала обратно мне с пальчика кольцо.
По Киевской дороге цыганский табор шел,
И сним ушла цыганочка, которую нашел.


Рецензии