***

МИР ДУШИ МОЕЙ

Под тёмным звёздным покрывалом
Роняет бледный свет луна,
Морозец, словно одеялом,
Укутал инеем леса.
В суровой ледяной купели,
Где мёрзнут, кажется, слова,
Рожает буйные метели
Царица холода – Зима.
И в этой стуже, где нет солнца,
Где от мороза снег скрипит,
В избушке с маленьким оконцем
Звезда с луною говорит.
В избушке той меня согреет
Тепло сердец, любовь друзей,
И никакой мороз не смеет
Морозить мир души моей.


Рецензии