Мой миленок дорогой

Мой миленок дорогой,
Не качай так головой.
Ты на девок не смотри,
На меня хоть раз взгляни.

Девкам нашим 30 лет,
Женихов в деревне нет,
Двое вас на всех на нас
Лишь Фома, да ты — мой Стас.


Только взглянешь — таю я,
Будто свечка от огла.
Мне с тобой так хорошо,
Что не надо ничего

Поднимусь на сеновал,
Где меня ты целовал,
Пролежу всю ночь без сна,
Приходи, я жду тебя.

А с утра пойдут дела:
И прополка и свекла,
И капуста на обед,
На любовь времени нет.

Дорогой миленок мой,
Свадьбу отложу с тобой,
Некогда сейчас любить,
Надо огурцы солить.

Стас, на девок не смотри,
На завалинке сиди,
Может, времени найду,
На свидание приду.

На ромашке погадаю,
Про любрвь свою узнаю.
Вдруг не ты моя судьба,
А братишка твой Фома.

Его срочно полюблю,
У подружки отобью,
Не захочет мне отдать,
На измор я буду брать.

Только в огрод схожу
И на грядки погляжу.
Там прилягу на ботве
Буду думать о Фоме.

В огороде у меня
Есть редисочка красна.
Огурцы, петрушка, хрен,
Не нужны вы мне совсем!

Жизнь без праздника в душе,
Без улыбки на лице,
Только денежки копить,
Будто десять жизней жить.

Эта жизнь не для менря,
Очень скучная она,
Надо, чтоб душа горела,
И от счастья сердце пело.

Вот такая жизнь по мне,
Нравлюсь я сама себе,
Будет что мне вспоминать,
Когда буду помирать.

А пока в ладу с собой,
С пламенеющей душой,
Жизнь хочу прожить красиво,
Потому что в этом — сила.


Рецензии