Не из корысти мы брались за меч - VIII

   
Иные времена, иные даты
Вплетались в судьбы Родины моей.
И снова кровь, и русские солдаты
На бранном поле – сколько тех полей!

В душе народной память негасима
Победных дней и чёрных дней беды.
Мы помним и трагедию Цусимы,
И будни Севастопольской страды,

И всё, что принесли нам эти войны, -
О всех о них и летописи нет –
От половцев и до всемирной бойни
Прошёл через века кровавый след.


Рецензии