Другу

Зачем-то этой ночью открыт автосервис.
Ты вправе посчитать это за бред,
Но я знаю причину твоих вчерашних слёз.
Я слышу в своей голове на всё ответ.
Прошу снизойди со своего быта до моих фраз?
Мне уже очень много световых лет.

Всё вокруг теряет смысл, ты в страхах
Погряз. Твои желания сменились боязнью.
Тебя охватывает ужас от идей твоих.
Имя тебе, человечество,-"Трусость", с болью
В сердце говорю об этом:-"Всё прах."
Земляне не справились со своей ролью.

Я уверенно заявляю, что действовать
Намного лучше, чем мучаться догадками.
Лучше уж и затрещины самому получать,
Нежели думать, что всё закончится тумаками.
О чём скажи мне, ты будешь мыслить,
Когда вопрос надо будет решить кулаками?

Я помню девушку с красными глазами,
Она сидела на камне под дождём.
Омывала свою нелепую судьбу слезами.
Она уже тогда не жила ни ночью, ни днём.
Растворилась, смешалась со своими страхами.
Ей, как всем было страшно. Ужас испепелил огнём.

Вы одеты из подвала, от ведущих модельеров.
У вас вся жизнь разложена по полочкам.
Вы поколение умственно отсталых амбалов.
Ваша жизнь разъясняется по зоновским понятиям.
И это поколение двадцать первого века? Таков
Мир на сегодня:-"Пацаны в теме". Инфантилы имя им!

Я представитель пластмассового века литературы,
Наблюдаю, как она плавится, меняет цвет
На мониторах, на страницах газетной макулатуры.
Как голыми телами заставляют делать минет
У "гениев" нашего времени. "Бритой дыры"
Для полного счастья землянам не хватает.

Боитесь оторваться от сиськи ширпотреба?
Прошёл бульдозер по культуре гусеницами речитатива.
Кто посмотрит в глаза поэта? Извечная борьба
Смысла с бессмыслицей иллюзии человечества.
Хвала Копперфильду за празднество лживой победы.
Наверное, страшно, когда неудобоваримая любовь права.


Рецензии