Зачем

Зачем мне душу бередишь опять,
Вскрывая память, как бутыль с шампанским.
Старания напрасные: собрать
Осколки чувств, что задевать опасно.

О прошлом мне не надо говорить,
Оно, как прошлогодних листьев ворох.
Одним желаньем жизнь не воскресить,
Не вспыхнет от свечи промокший порох.

Как солнца луч нельзя купить - продать,
На медь монет не разменяешь чувства.
Когда умеешь не давать, а брать,
То деньги есть, а за душою - пусто...


Рецензии