Жёлтыми штормами разразилось лето...

***

Жёлтыми штормами разразилось лето,
И дымит дорога рыжим табаком.
Под руками сосен — кружево из света.
На ладони неба — россыпь облаков.

Флейты трав певучи... Музыка созвучий!..
Живопись соцветий в движимых штрихах.
Под фонтаном солнца — наготой излучин —
Отдаётся зною девица-река.
...
Высоко на сердце!.. Далеко во взгляде!..
Жить да жить на свете. Думу не гадать.
И бегут кувшинки по озёрной глади.
Шепчет ночь рассвету розовое «да».
_______
Лето — это книга зрелого поэта,
Травяной страницей — уходящий день.
И, читая жизнью летописи лета,
Изменяют книги к лучшему людей.

***


Рецензии