Перекрестки

Часто, громоздко, бесцельно почти
Пересекаются чьи-то пути.
За горизонтом и за углом,
Завтра, сейчас, а, быть может, потом.

Переплетаются, стелются, вьются -
Люди зачем-то над этим смеются.
Каждый считает, что путь ему дан,
Каждый по жизни несёт чемодан.

Туго набитый, железный; пустой,
Ларь с аппликацией непростой,
Ящик фанерный, некую кубу -
В общем, не важно. Там хранят мудрость.

С каждым знакомым, на всех перекрёстках
Вес чемоданов меняется чётко.
Благодаря или же вопреки,
Но чемоданы всё чаще пусты.

Мудрость - как бонус за чело-открытия.
Мудрость у юных почти в дефиците:
"Нам не по пути", - говорят непутёвые...
В пересечениях мало весёлого.


Рецензии