Записки натуралиста

Живу на природе весьма многоликой,
где лебеди-гуси летят в облака,
где ёж ежедневно жует ежевику
и в поиске белка живого белкА.

А мне то и надо - грибочков корзину.
Я к здешним зверям исключительно добр.
...какая-то сволочь свалила осину...
   Сижу и гадаю:"бобёр" или бобр?

А мне то и надо от жизни немножко:
простое питанье,гнилое жильё...
Опять кабаны перерыли картошку!
Ну будет уж вам! - я достану ружьё.

Опять ночевать в огороде с двустволкой,
Постелью мне будет сырая земля...
а если повадятся серые волки?
Придется стеречь своего кобеля.


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.