Рулады августа!

                Сонет
Бескрайний звон в ночи – сплошной уют:
Ах, в августе прекрасны и потёмки –
Кузнечики поют, напевы звонки:
Мне счастье невесомое куют!..

Зовущий звёздный мост – не тяжесть пут:
Здесь, в пригородной сказочной сторонке,
Идиллия ступает не по кромке,
И слышится большой оркестр причуд!

Даны не зазеркальные мечты –
Мольбы зовут быть выше суеты!
Забыта боль предательской прохлады!
Возвышена душа теплом рулады!

Пусть осень будет в холоде рыдать,
Но августом дана лишь благодать!


Рецензии