Жизнь - горькое вино

Жизнь – горькое вино.
Неравна высота сосудов.
И мерзко, как увидишь  дно.
Но утешает – все там будем!

Просеять горечь чрез дуршлаг
Мечтает каждый недурак.
Кто знает, долго пить вино
Мне напоследок суждено?

Судьба, мне сделай реверанс.
Прошу, дай мне последний шанс!
Мои глаза, лицо, прическа.
Да, выгляжу весьма неброско.

Но – гладиолус я в бутоне.
Мне рисоваться в том же тоне?
Я негатив с себя сниму,
И жить по новому начну.

Разглажу я свои морщины.
Ну, где же вы, мои мужчины?
И что я вижу у порога?
Но, Боже мой, как же их много…

О Боже,  Боже, ежесими,
И ты, Всевышний, тоже с ними?
Здесь очевидно, третий – лишний,
Пойдем со мною, мой Всевышний!


Рецензии
Людмила, интересно на Вашей страничке, необычно... С Рождеством!

Арина Фугалевич   07.01.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аринушка моя синица
До встречи на наших страницах)))

Людмила Чукрей   07.01.2013 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.