Флаги опущены

Я, как источник бесперебойного покоя.
Все колебания чинно идут стороною.
Ждите беды, что то мелькнет и за вашей спиною,
Что то тягучее, темное, злое.

Флаги опущены, тишина вокруг плотнее камня.
Кистью покрашу в серый все стены и ставни,
Кистью покрытой пылью обрежу сроки.
Высосу соки, не сделаешь ноги.

Мерная ритмика плясок грубо поломана.
Грубая мера забыта, откинута в сторону.
Будь на тебе хоть корона, хоть шапка клоуна,
Не спасет скорость ястреба, мудрость ворона.

Все ваши хлопоты мне как пылинка ветру.
Все ваши хлопоты - паруса из фетра
Топай копытом, размахивай без толку хоботом,
Не с кем шепотом делиться опытом,
Смысла нет гадать, а что потом -
Не осыплют золотом,
Станешь как фантом
С ропотом.


Рецензии