Сорок дней

Минули сорок дней, как сорок лет.
Казалось, что ушел ты ненадолго,
Немыслимо! Растаял силуэт...
Взошла луна. Едва не вою волком!

Шло время на никчёмные дела...
А в памяти то озеро как море.
Вернуть бы – сотню жизней отдала б!
Как страшно счастье женское проспорить!

Поверь, я не забуду ни одной
Из всех минут, в которых были рядом.
Вернись ко мне, счастливый выходной,
В котором Он – желанная награда.

Нелепый сон – того не может быть!
Ужели вправду ты... тебя не стало?
Как идеал, скажите, позабыть?
Ведь времени отмеряно так мало!

Проснусь, но не увижу Этих глаз.
В объятья не заключат Эти руки...
Любовь, что ярким пламенем зажглась,
Не гаснет даже в море слёз разлуки.

Не встречу, знаю, лучше никого.
Но выдержу всех серых дней трясину!
Прощай, мой свет, последний разговор.
Я имя сохраню твоё для сына.
06.09.11


Рецензии