Забуду

Забуду. Ты думаешь: я не смогу?
Заставлю. И память, и сердце заставлю.
Зароюсь в делах. А потом на бегу
Поминок по бывшему даже не справлю.

Ты думаешь: я не смогу? Я смогу.
Усилием воли себя я заставлю.
Мне только б не быть пред тобою в долгу,
А там уж сама утрясу и расставлю.

Пусть в том, что случилась, моя лишь вина.
Пусть я лишь одна навсегда виновата.
Но только тебе не была б я должна.
Пусть будет с моей стороны вся расплата.

Забыть значит выжить. Да что ж, я смогу.
Живуча как кошка. И все зарастет.
Но только ведь я пред тобою в долгу.
И это забыть мне тебя не дает.

А так расплачусь. Сколько надо, сполна.
Не мне привыкать за веселье платиться.
И все за вину, все отдам, что должна.
Вот только за счастье мне как расплатиться?

                1984


Рецензии
Очень напряжённое состояние передано сильно и постоянно на протяжении всего стихотворения. Но тема жуткая. Радости не доставляет.

Виталий Антонов 6   09.04.2018 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.