Строчки мемуаров

Зачеркнутые строчки мемуаров
Просматриваю вновь и вновь.
На них я вижу море своих страхов,
Я вижу омертвевшую любовь.
Забытые страницы мемуаров
Пролистывать мне было побольней.
На них нашла я берега обманов,
Рассветы страшных и опасных дней.
Не скомканные листья мемуаров
Смотрела долго я, но так и не прочла.
Я побоялась вспомнить свет закатов,
Которые встречала без тебя.


Рецензии