Церкви, погосты, надгробья, кресты...

Церкви, погосты, надгробья, кресты–

Тихая, вечная боль.

Я ли рождён от уснувших святынь?

Верю ли ныне в любовь?

Может, остыл и свечой догорел

В храме души без молитв?

Но не об этом любимой я пел

И Агнца света молил.

Где пробудиться мне, где вспыхнуть вновь?

В имени нежном ли, где?

Сколько нелепых и суетных слов

Камнем бросаем в людей.

Меньше тепла и тревожных надежд….

Слышен лишь дождь. Это мне

Станет собратом, без сна и одежд,

Карий листок на скамье.

Вот он, последний, лишённый всего….

Мачеха – осень, зачем……………………?

Знаю , забудешься скоро в другом......

Всё…..ты ушла ……насовсем.


Рецензии
Весьма душевный стих...Очень понравился! Удачи!
http://www.stihi.ru/2009/06/03/4483 (Предвосхищение)

Александр Николаевич Тютин   10.01.2017 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю Александр.

Рыбалкин -Сомов   21.01.2017 19:07   Заявить о нарушении