Элиста-Волгоград

Ночь так тиха, что я слышу биение сердца.
Точки огней соблазнительным светом горят.
Рядом уснувший сосед перестал уж вертеться.
Степью несется маршрут Элиста-Волгоград.

В небе ночном мне луна снова грусть навевает.
Мыслей печальных нахлынул безжалостный град.
Спят пассажиры, и даже шофер засыпает.
Степью несется маршрут Элиста-Волгоград.

Где-то сидит за компьютером милая сердцу.
Тонкие пальцы по клавишам звонко стучат.
Папа и мама ворчливо исчезли за дверцей.
Степью несется маршрут Элиста-Волгоград.

Полночь пришла, закружился листок календарный.
В воинской части в казарму вернулся наряд.
Дни до приказа тоскливо считает дневальный
Степью несется маршрут Элиста-Волгоград

Как же в дороге померкли дневные заботы...
Как же давно я вот так не сидел, не мечтал
Как же давно не глядел на далекие звезды...
Как же давно быть мальчишкою я перестал!

Там впереди ожидают высокие планы.
Там позади я оставил навеки покой.
Бодро несется дорогой автобус упрямый,
Мне приближая стремительно встречу с мечтой.

Утро настанет, приеду я в город на Волге,
Старый водитель сердито вручит чемодан.
Вновь начинаю тяжелый, мучительно долгий
Путь приближения к самым заветным мечтам.

Сонно стоят, как и раньше, столбы у дороги.
Звезды на небе лукаво, как раньше, блестят.
На ночь забыв про печали, забыв про тревоги,
Степью несется маршрут Элиста-Волгоград
;
2011


Рецензии