Нельзя надеятся на плоть

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремия 17:5).

Нельзя надеятся на плоть,
Ни на свою, ни на чужую,
Она никто, она нам враг,
Ее мы просто арендуем.
Сопротивляясь в наших членах,
Она воюет и шумит,
Она ест много, хочет много,
Она живет всегда в кредит.
Неугомонная, пустая,
Она не видит дальше носа,
Не любознательна, ленива,
Пижаму и халаты носит.
По жизни, шаркая ногами
И глядя в пол, она бредет;
Что предлагают - отвергает,
Что не дают - сама берет.
У телевизора часами
Немного смотрит, много спит,
Когда проснется - оживает
И Божьим действиям вредит.

Когда-то из высот далеких
Вдруг призовет меня мой Друг...
Я сброшу все, что мне мешает,
Пусть воспарит свободный дух.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 02. 11. 09


Рецензии