На Сиве

Здесь, на природе,чаще
Я за перо берусь.
Может, в лесистых чащах
Радость яснее, грусть?

Слушая птичье пение,
Глядя на прочный вяз,
Явственней вдохновенье –
Лирики звездный час.

Только не о природе,
Сидя вблизи костра,
Не о сырой погоде
Пишется до утра.

Мысль унеслась обратно,
Туда, где работа ждет,
Где уже многократно
Эксперимент идет.

Пишем о неизвестном,
То, что волнует нас.
Ведь наступил прелестный
Лирики звездный час.


Рецензии