***

Тебя называл и дитем, и созданием юным.
Теперь оказалось: дите несмышленное – я.
Без слез и помех, и блужданий в лиманах и дюнах
Ты фору дала, и огромную – целых три дня.

Какая плохая черта: не желая – отталкивать.
По счету большому, пора бы себя изменить.
Чем попусту что-то молоть, лучше просто помалкивать
И заново нужно учиться работать и жить.

Июль 1992


Рецензии