2011

Поздравил Медведев страну с Новым годом,
Но лётчиков сразу подводит погода,
А может с похмелия кто-то болел -
Ту-154 в Сургуте сгорел.

Ударился в грунт на заснеженном поле
Ми-28 в степях Ставрополья.
Ещё одну Тушку в подпитии скотском
Разбили о трассу под Петрозаводском.

МИГ-29й не вышел на МАХ,
Геройски погиб в астраханских песках.
Скорбим о пилотах крылатых машин
В Перми догорает МИГ-31.

Под занавес августа в Южном Приморье
Ми-24 обрушился в море.
Только вздохнули, неделя прошла -
Упал в Ярославле ЯК-42.

Просто беда с авиацией малой
Бются везде, от Москвы до Ямала:
Антоны и Аннушки - 5 самолётов,
Ми-2 и Ми-8 – 6 вертолётов.

Тонут суда и взрываются склады,
Может в России менять что-то надо?
И с ужасом ждёт терпеливый народ -
Какой катастрофой закончится год?


Рецензии