цветок

понимал больше нас. на свой риск и страх преуспел в дисциплине лжи
человек с цветком папоротника в руках. погляди на него: бежит
то и дело запнется. его б стращать: не ходи, человек, во мгле -
он все дальше и полы его плаща волочатся по земле.
человек с цветком папортника.чудак. бледнолицый угрюмый мим.
говорят, любой холм и любой овраг расступается перед ним
отдавая замызганый глиной крест, потаенный веками клад
человек одинокий,как голь, как перст, и горам золотым не рад
он несет свой цветок через смерть и боли, через море и океян
человек то ли глуп, то ли своеволен, то он праведник, то буян
и такая в нем сила,такая злоба,но такая и нежность к цветку -
будто он не цветок, а свою зазнобу спрятал за пазуху
и никто - хоть душою он мертв навеки, хоть он горек, спесив, жесток
-не посмеет вырвать из рук человека его дорогой цветок.


Рецензии
я преклоняюсь перед тобой. девочка

Бронзт   09.09.2011 10:39     Заявить о нарушении