Про рыбака

Послали как-то старика
Не так чтоб уж издалека,
Но к морю, на рыбалку.
Дед проявил смекалку,
Закинул хитрый невод вглубь.
Карман давно не помнил рубь,
В рванье, лаптях, немодной шапке-
Вот потянул сетей охапку.
Из рыбы- смех- всего одна.
Играет золотом она.
Внезапно голосом людским
Заговорила рыбка с ним.
Дедуля многое видал
Ещё от оккупации,
Но тут чуть не клина поймал
С такой инсинуации.
Худые скрючил плечи,
Такие слышит речи:
" Уж отпустил-бы ты меня
Твои желания в три дня
Осуществить готова я
Такая акция моя
Беспрекословно как свою
Я каждую мечту твою
По моему велению
Исполню более-менее!"
Оторопевший было дед
Стал очень быстро соображать
Он вспомнил тухлый свой обед,
Жизнь стала как-то дорожать.
Оно хоть и в избушке,
Но свечки -не игрушки.
Мысль растекалася волной,
Вот он уже с другой женой.
Она игрива, молода,
Он вдруг вспотел- вот это да!
Избушка стала враз двором,
Дом, цоколь, сайдинг, всё при нём.
Бегут из мыслей реки- и всё без ипотеки!
Конь из салона в гараже
И даже будто-бы уже
Он как-то весь помолодел.
А сколько вдруг свалилось дел-
На бирже акций подкупить
На встречу в ресторан сходить,
Да секретаршу присмотреть,
С налогами перетереть.
Тут начал странно он меняться
Пар из ушей, козою пальцы.
И это уловив движенье
Исчезла рыбка в то ж мгновенье.

Ах да.. мораль-
Её здесь нет.
От деда бабке был привет!


Рецензии
http://stihi.ru/2016/04/21/3334
Анатолий Берлин Новейшая сказка о Золотой Рыбке.
Есть что почитать.
...
Вы и я пришли на стихиру в одном 2011 году,а пересеклись в первый раз.
Я прав?
....
Спасибо за ваше творчество,Иожик.

Александр Басейн   23.08.2023 20:40     Заявить о нарушении
Получается так. Вам спасибо , что зашли. Ну, у меня дед скромнее получился, Вашего уж совсем понесло..:)

Иожик   30.08.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.