Плачет сентябрь

Фотография помещена с разрешения автора. Автор фото - Тамара Иошпа "Парад осени"

За окном тихо плачет сентябрь,
Под дождём опадают надежды
И себя мне немножечко жаль,
Что такой уж не буду, как прежде.

Я уже не поверю словам
И улыбке твоей мимолётной,
Ну а если судить по делам,
- Ты, как осени пламя холодное.

Всё прекрасно – манит и влечёт,
Только коротко бабее лето
И ведь знаю уже наперёд,
Что так скоро застынет всё это.

Облетит, погниёт красота –
Чувств осенних последний подарок.
Ты поверь мне, что я уж не та,
Да и ты, мой дружёк – перестарок.

За окном тихо грусть моросит,
На бульварах листва опадает,
Я надеюсь - судьба мне простит,
Что тебя хорошо уже знаю.


Рецензии
Очень похожий пейзаж видел в Тойла, в санатории. Кстати, отличный санаторий, на берегу моря.

Анатолий Дузенко   10.11.2011 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.