Просто по плитке стучат каблучки

Просто по плитке стучат каблучки,
просто по плитке идут москвичи,
просто мне грустно от этого стука,
так многолюдно и так одиноко.

Часто я думаю, что это я
бью каблучками по полу из камня,
но понимаю: нет больше «меня»,
есть только шум у метро Театральной.

Шум. Шуматоха. Шумно шумится.
Шумно шумят в шуметро шумопийцы.
Все потерялось в безличностном шуме,
шумно повсюду: в улице, в доме.

Шум открывает закрытые двери,
шум разглашает все тайное вмиг.
Шумно. Шумятся.  Шумы отшумели.
Шумное эхо веселых шумих.


Рецензии